Lomo de cerdo al Pedro Ximénez
Atar un lomo de cerdo de un kilogramo aproximadamente para darle forma y ponerlo a macerar con 2,5 decilitros de Pedro Ximénez, dos cebollas grandes en rodajas, tres dientes de ajo enteros, pimienta, tomillo y laurel durante dos o tres horas. Sacar la carne, escurrirla, salarla y hacer que se dore en tres cucharadas de manteca. Ponerla en una cazuela con un kilo de patatas en rodajas. Mojar con el adobo con todos sus componentes y 2,5 decilitros de caldo. Hornear a 175 grados durante 75 minutos. Si se observa que se seca, es conveniente añadir un poco de caldo.
Ingredientes
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Un kilogramo de lomo de cerdo
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2,5 decilitros de Pedro Ximénez
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Dos cebollas hermosas
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Tres dientes de ajo
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Un kilogramo de patatas
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Tres cucharadas de manteca
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Una pizca de pimienta, tomillo y laurel
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Un puñado de sal
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Caldo