Guiso de conejo de campo
En un bol poner a macerar el conejo troceado y su hígado entero con el vino tinto, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el puerro, el perejil, la pimienta y el vinagre. Reservar en la nevera al menos 12 horas.
Transcurrido este tiempo, sacar la carne y colar el caldo de la maceración. Reservar la verdura. En un cazo, hervir el caldo.
En una olla con un chorrito de aceite de oliva, dorar los trozos de conejo y el hígado entero. Salpimentar y cuando esté bien dorado por todos sus lados, retirar y reservar.
En la misma olla, pochar las verduras coladas anteriormente y cuando estén blanditas introducir los trozos de carne. Añadir la cucharada de harina y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego suave.
Transcurrido este tiempo, verter el brandy y el caldo colado y hervido de la marinada. Dejar otros 10 minutos a fuego suave. Agregar el agua y la pastilla de caldo concentrado y dejar cocinar hasta que el conejo esté tierno. Una hora y media aproximadamente.
A la hora de servir, retirar de la olla los trozos de carne y pasar la salsa por la batidora eléctrica. Verter por encima de la carne y servir caliente.
Ingredientes
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1 conejo de campo entero
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1,5 litros de vino tinto
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una zanahoria picada
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una cebolla picada
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un puerro picado
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2 dientes de ajo pelados y enteros
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unos granos de pimienta negra
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tallos de perejil
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una cucharada de vinagre
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una cucharada de brandi
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aceite de oliva
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una cucharada de harina
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1,5 litros de agua
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una pastilla de caldo concentrado