Guiso de conejo con alubias y acelgas
En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso.
En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar los trozos de conejo previamente limpios bajo el chorro del agua y dorarlos por todas sus partes.
Agregar el vino blanco y las alubias remojadas. Lavar y trocear las acelgas e incorporarlas a la olla junto con el laurel y la ramita de tomillo. Añadir el agua suficiente para cubrir todos los ingredientes. Rectificar de sal. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, comprobar que las alubias estén cocidas, apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos antes de servir.
Ingredientes
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1 conejo troceado
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1/4 kg. de alubias
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1 cebolla
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2-3 dientes de ajo
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1 manojo de acelgas
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1 copita de vino blanco
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1 vasito de aceite de oliva virgen
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Tomillo en rama
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1-2 hojas de laurel
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Sal al gusto