Borrar
Acabado del plato / LV

Guiso de conejo con alubias y acelgas

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Comenta

En un bol poner las alubias a remojo unas 24 horas antes de la elaboración del guiso.

En una olla calentar el aceite y dejar pochar la cebolla y el ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar los trozos de conejo previamente limpios bajo el chorro del agua y dorarlos por todas sus partes.

Agregar el vino blanco y las alubias remojadas. Lavar y trocear las acelgas e incorporarlas a la olla junto con el laurel y la ramita de tomillo. Añadir el agua suficiente para cubrir todos los ingredientes. Rectificar de sal. Dejar cocer a fuego suave durante 1 hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, comprobar que las alubias estén cocidas, apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos antes de servir.

Ingredientes

  • 1 conejo troceado

  • 1/4 kg. de alubias

  • 1 cebolla

  • 2-3 dientes de ajo

  • 1 manojo de acelgas

  • 1 copita de vino blanco

  • 1 vasito de aceite de oliva virgen

  • Tomillo en rama

  • 1-2 hojas de laurel

  • Sal al gusto

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Guiso de conejo con alubias y acelgas

Guiso de conejo con alubias y acelgas