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Acabado del plato / LV

Guiso de cerdo con orejones

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Marcar los tacos de cerdo en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite para sellar la carne y que no pierda su jugo. Por dentro debe quedar cruda. Retirar y reservar.

En un bol, mezclar todos los ingredientes del adobo y agregar los tacos de cerdo. Dejar un día en el frigorífico cubierto con papel de aluminio o film.

En un cazo poner a hervir el zumo de naranja con el azúcar y el vino blanco. Retirar cuando el azúcar se haya disuelto y verter en un bol. Poner a remojo los orejones en este jarabe.

En otro cazo hervir el adobo con la carne durante 20 minutos. Incorporar entonces el caldo de ave y dejar hervir otros 10 minutos.

En una fuente refractaria verter el adobo con la carne y el bol con los orejones. Tapar la fuente y hornear durante 3 horas a 170 ºC.

Transcurrido este tiempo, sacar y disponer la carne y los orejones en una fuete de servir. Colar todo el líquido de la fuente y poer en un cazo para hervir hasta que espese. Regar con esta salsa la carne y servir caliente.

Ingredientes

  • 800 g de paletilla de cerdo deshuesada y sin piel cortada en tacos

  • 15 orejones

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de zumo de naranja

  • 800 ml de caldo de ave

  • sal

  • una cucharada sopera de azúcar

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • Para el adobo:

  • 350 ml de vino tinto

  • 200 ml de aceite de oliva virgen

  • 2 tomates

  • 5 dientes de ajo laminados

  • una cebolla

  • 2 zanahorias

  • un puerro

  • una rama de apio

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