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Caldereta Manchega

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar.

Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la carne y una vez dorada incorporar el litro de vino. Dejar hervir a fuego lento.

En una sartén aparte, sofreir el hígado troceado. Una vez dorado, colocarlo en una fuente junto con las almendras, la yema de los huevos cocidos y machacar hasta obtener una masa homogénea.

Una vez consumido gran parte del vino en la olla, se le añaden dos vasos de agua y se deja cocer hasta que el caldo vuelva a reducirse. Incorporar entonces la masa del hígado y dejar que hierva unos 5 minutos. Rectificar de sal si es necesario.

Servir bien caliente acompañado con la clara del huevo cocido picada.

Sugerencia: si la receta se elabora con leña y con cordero del Valle de la Alcudia saldrá mucho mejor.

Receta facilitada por Jesús Zamora Muñoz.

Ingredientes

  • Una pierna y una paletilla de cordero troceadas

  • 50 gr. de almendra molida

  • 1 hígado

  • 2 cebollas

  • 2 tomates

  • 1 pimiento

  • 4 ajos

  • Aceite de oliva manchego

  • 1 litro de vino blanco

  • 2 huevos cocidos

  • Pimentón dulce, sal y agua

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