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Caldereta de cordero

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

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El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan los trozos de cordero y el hígado entero. Se rehogan a fuego algo vivo y se remueven, con la espumadera, hasta que hayan tomado un color rubio uniforme.

En este punto se separa el hígado -que emplearemos después- y se echa la cebolla picada y el laurel. Déjese dorar también y espolvoréese todo con el pimentón; se añade el vino tinto y se continúa removiendo el cordero con la espumadera, mientras el vino se va reduciendo.

Añadir la harina y después de rehogarla con la carne mójese con el caldo. Mantener al fuego lento unos 50 minutos o hasta que la carne esté tierna.

Ingredientes

  • 1,5 kg. de cordero o cabrito

  • 200 grs. del hígado del animal

  • 200 grs. de cebolla

  • 4 dientes de ajo

  • 1 pimiento morrón

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1/2 l. de vino tinto

  • 1 decilitro de aceite

  • 1 hoja grande de laurel

  • 1 cucharada rasa de harina

  • 4 granos de pimienta negra

  • 1/2 l.de caldo de carne o sencillamente agua

  • Perejil y sal

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