Cabrito al disco
En un disco de arado opcional paellera se coloca el aceite y la cabeza de ajo entera con previos tajos laterales para aromatizar.Una vez que comienza a hervir se deja 5 minutos luego se saca el ajo y se doran las presas del cabrito. Una vez doradas se quitan y se agregan las cebollas y patatas cortadas por la mitad y los pimientos cortados en tiras de 1 cm. cada una.A medida que se van cocinando se quitan. Al estar todo listo se vuelve a colocar todo en el disco o paellera se agrega el caldo sal y pimienta a gusto y el pimentón. Si gusta se puede agregar un poco de pimiento picante. Esto se deja cocinar una hora y se agrega el vino blanco para que continúe cocinando media hora más.
Receta facilitada por Carlos.
Ingredientes
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Medio cabrito aproximadamente 3 1/2 Kgs.
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1 Kg. de patatas
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3 Pimientos rojos dulces morrones
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3 pimientos verdes
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1/2 Kg. de cebollas
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1 cabeza de ajo
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1 litro de caldo de carne y verduras
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medio litro de vino blanco
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200 cc. de Aceite de Oliva
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1 cucharada sopera de pimentón dulce
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Sal y pimienta a gusto