Callos con garbanzos.

Callos con garbanzos

Lunes, 10 de enero 2022, 11:02

- Ingredientes: 1 tarro de garbanzos cocidos; 4 dientes de ajo; 1 cebolla grande; 2 tomates rojos; 1 chile rojo; 1/2 pimiento verde;2 chorizos ahumados; 600 gr de callos cocidos; Caldo de carne; 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharadita de pimentón dulce; Sal; Pimienta negra; Aceite de oliva; 1 hoja de laurel

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Podemos partir de unos garbanzos en crudo que tendremos en remojo desde la noche anterior y que en el momento de cocinar coceremos en una olla rápida con verduras y un par de huesos de ternera. O podemos evitarnos todo esto y utilizar una de esas magníficas conservas de legumbres que tenemos en cualquier súper. Vaciaremos el tarro sobre un colador y los enjuagaremos bien al chorro del grifo y dejaremos escurrir. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y arrancamos un sofrito de ajo picado y antes de que tome color, añadiremos la cebolla y el pimiento verde bien picado. A los quince minutos añadimos el pimentón y, rápidamente, los tomates rallados y el chile (sin las semillas) picado.

Dejamos que se evapore el líquido aportado por el tomate. Añadimos los callos y los garbanzos, así como los chorizos cortados en rodajas. Salpimentamos, añadimos cominos y el laurel. Removemos y añadimos caldo de carne sin llegar a cubrir, llevamos a ebullición, bajamos entonces el fuego al mínimo y lo tapamos. Dejamos otros 15 minutos y tendremos el plato listo.

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