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El más feo del barrio

El gallopedro, pese a su aspecto, se ha convertido en una de las estrellas de las cocinas de costa

Jueves, 9 de febrero 2023, 01:02

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Es feo, el bicho. Pero con ganas. Tiene toda la pinta de un monstruo de las profundidades acorazado. Pero todo lo que tiene de feo ... lo tiene de rico. El gallopedro, ese pescado presente en la gastronomía de costa regional, era hasta no hace mucho un proscrito en las mesas. Una de las características del pez San Pedro es la elevada cantidad de espinas que posee. Esa circunstancia, junto con su poco agraciado aspecto hizo que durante mucho tiempo no fuera apreciado gastronómicamente y fuera un pescado de bajo precio. Casi casi 'ni pa' caldo'. Vayan ustedes ahora a la pescadería a comprar gallopedro y no se olviden la Visa. Entre 30 y 50 euros el kilo. Y en un restaurante vayan añadiendo porcentajes. Teniendo en cuenta, además, que la merma del San Pedro es grande. Prácticamente, se desperdicia un 50% una vez que se quita la cabeza, las espinas y aletas, aunque con todas estas cosas sí que da 'pa un caldo bueno'.

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