Oriol Castro (izq), este viernes, durante su ponencia en Región de Murcia Gastronómica 2022. Martínez Bueso
Región de Murcia Gastronómica 2022

Oriol Castro: «La creatividad es, por encima de todo, trabajo»

El chef del restaurante Disfrutar, con dos estrellas Michelin, participa este viernes en Región de Murcia Gastronómica

Viernes, 4 de noviembre 2022, 14:31

El chef Oriol Castro, al frente del restaurante Disfrutar, con dos estrellas Michelin, reconoció este viernes en Región de Murcia Gastronómica que «cambia la vida» el hecho de que al suyo se le reconozca como tercer mejor restaurante del mundo. Oriol, un 'bulliniano' de pura cepa –fue jefe de cocina del mítico establecimiento de Ferrán Adriá–, le debe a ese trabajo «la pasión y la creatividad que hay que poner en tu trabajo; fue todo un aprendizaje. Equipo y armonía es una gran base».

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Para el chef, «no hay que olvidar que España es una gran potencia gastronómica y su movimiento de congresos, a nivel nacional e internacional es muy importante. La cocina española ha crecido porque se ha enseñado todo, ha habido una gran transparencia». En esta línea valoró especialmente la celebración de encuentros como Región de Murcia Gastronómica.

Oriol repasó muchas de las técnicas que desarrollan en su restaurante, «haciendo cada día cosas diferentes; hay que seguir evolucionando», y defendió que «la creatividad es, por encima de todo, trabajo, personal y de equipo».

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