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Antonio Velázquez, en el comedor del restaurante El Portillo. Vicente Vicéns/ AGM
Garum | La Crítica

El Portillo: Chuletón y limones

El Portillo se ha especializado en carnes y en la parrilla al nivel de los grandes restaurantes del norte con bocados originales y lejos de las maduraciones invasivas

Jueves, 23 de marzo 2023, 01:10

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Antonio Velázquez, dueño de El Portillo es, muy posiblemente la persona que más sepa de chuletones de ternera, rubias gallegas, bueyes castrados y asados a ... la parrilla de toda la Región y parte del extranjero. Desde hace años, su pasión por la carne le ha convertido en un experto en la materia hasta niveles de premios nacionales. Y es que la chuleta llegó a Murcia desde el norte hace varios años, como lo hicieran las cocochas al pil pil y los cogotes de merluza anteriormente. Después de un periplo por las maduraciones prolongadas de las carnes buscando sabores intensos, ahora, casi diez años después, algunos locales como El Portillo han llegado a la conclusión de que las maduraciones hay que controlarlas para que la carne no sufra y que no se creen esas grandes costras de hongos que se cargan el sabor. O, lo que es lo mismo, madurar con baja humedad para respetar la carne. Como hacen en el norte, vamos.

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