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Bocadillo de jamón con tomate. Vicente Vicéns/ AGM
Garum | De tapeo

Pepe de los jamones: Medio bocata y una morcilla

El local del barrio del Carmen mantiene la esencia desde hace 45 años con el bocadillo de jamón y tocino como marca de la casa

Jueves, 23 de marzo 2023, 01:10

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Pepe tiene más de ochenta años y es difícil pillarlo en su bar. Son sus camareros de toda la vida los que mantienen la esencia ... de este local del barrio del Carmen de Murcia, donde la clave del negocio, además de un servicio rápido y atento como pocos, es el hecho de poner unos taquitos de tocino ibérico con el jamón serrano. A mí me gusta pensar que el invento fue fruto de ofrecer en los bocatas con un jamón modesto que se quedaba un poco seco y que Pepe pensó: «Si le falta grasa buena al jamón, se la voy a poner de tocino que me sale más barato que comprar Cinco Jotas». Pero no sé si fue así, o simplemente es fruto de un gusto personal por el tocino.

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