La cocina murciana en el primer encuentro de Murcia Inspira y Cervezas Alhambra
El último 'Momento Alhambra' logra fusionar conocimiento, aprendizaje, experiencia y talento en torno al mundo de la gastronomía
EFQ.
Murcia
Viernes, 21 de enero 2022, 00:05
El chef Alejandro Medina, de Alkimia New Tavern, y el actor y maestro de ceremonias Jon Mitó han sido los encargados de introducirnos en el mundo de Cervezas Alhambra, a través de cinco referencias de destacados aromas, matices y esencias, que han inspirado al cocinero a crear un menú en el que destacan los productos de la Región de Murcia.
No hay viaje más económico, confortable y delicioso que el que se hace desde la cocina y así se experimenta desde Alkimia New Tavern. El restaurante de Alcantarilla ofrece una visión fresca y moderna de la gastronomía con influencia de la cocina de cualquier parte del mundo, pero sin renunciar a la tradición murciana.
'Alkimia, un viaje por el mundo', el primer encuentro gastronómico de 2022 de 'Murcia Inspira' y Cervezas Alhambra, hizo a los asistentes viajar a diferentes rincones del planeta con recetas reconocidas internacionalmente que el chef ha versionado, incorporando técnicas culinarias y productos de la Región de Murcia. Un menú diseñado al milímetro para ensalzar el sabor de las diferentes variedades de la marca de cervezas.
Sin salir del restaurante, los comensales pudieron viajar a través del paladar con cada una de las referencias de Cervezas Alhambra y el maridaje perfecto que se conseguió con los platos realizados por el chef de Alkimia. El actor y maestro de ceremonias Jon Mitó enriqueció el encuentro conectando y construyendo un relato entre la cerveza, la gastronomía, la ciudad y el público.
Esta aventura gastronómica comenzó en la terraza de Alkimia con Alhambra Lager Singular, equilibrada entre la malta y el lúpulo, y un pequeño aperitivo compuesto por patatas, aceitunas y salchicha seca. Ya en el interior del restaurante, los aromas intensos y las levaduras afrutadas de Alhambra Reserva 1925 dieron paso a la 'Tosta de sardina, bagna cauda y tomate asado'. El viaje gastronómico siguió con los aromas a frutas tropicales de Alhambra Reserva Esencia Citra IPA y el 'Mejillón, escabeche cítrico de apio y cremoso de ras el-hanout'.
La apuesta más atrevida llegó con Alhambra Barrica de Ron Granadino, caracterizada por las vainillas, caramelo, frutas maduras y toque jerezano, que acompañó a la receta de panceta de chato murciano 'Säam de panceta con mole'. Y el broche final lo puso Alhambra Pedro Ximénez, una cerveza con los acaramelados matices a uvas pasas, coco y vainilla de la madera que se sirvió acompañada de 'Dulce de leche, tostones murcianos y leche merengada'.
Los momentos gastronómicos de 'Murcia Inspira' y Cervezas Alhambra tienen el objetivo de respaldar la cultura y la gastronomía de la Región de Murcia, fomentando el talento y la creatividad.