Imagen del restaurante La Almazara, en Cehegín. L.A

Cinco bares y restaurantes con Solete de la Guía Repsol para perderse en Semana Santa por la Región de Murcia

Estos son los locales para descubrir la gastronomía local desde una nueva perspectiva

Paula Rodríguez

Miércoles, 29 de marzo 2023, 11:16

La Región de Murcia cuenta con cinco nuevos Soletes. La Guía Repsol ha publicado su nuevo listado en el que incluye estos bares y restaurantes perfectos para perderse durante la Semana Santa. Estos se suman a los más de 3.000 establecimientos repartidos por toda la geografía española tras siete entregas de este reconocimiento culinario.

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Los 'Soletes para perderse' reconocen esos «lugares amables y asequibles que ayudan a conocer mejor nuestro territorio, un homenaje a cocinas y barras donde se lleva haciendo lo mismo muy bien durante años sin esperar condecoraciones y junto con aperturas valientes, creativas y aptas para todos los bolsillos», explican desde la Guía Repsol.

Para esta nueva edición, en la que han sido seleccionados 300 restaurantes, bares, cafeterías y hasta locales de comida rápida, han viajado a las barras y las cocinas de los pueblos de todas las provincias españolas.

«Qué gusto procura llegar a un destino y saber qué hay un bar auténtico o una casa de comidas de toda la vida en el que vas a estar de maravilla, con un ticket asequible y productos locales, que te sitúan en el territorio y te hablan de sus raíces y su cultura. Los Soletes son esos lugares que soñamos encontrar cuando emprendemos un viaje, ya sea para pasar el día o para recorrer una comarca. Reflejan la implantación que tiene la cocina en España, porque llegan a cualquier rincón, y las ganas de disfrutar que tenemos todos», explica María Ritter, directora de Guía Repsol.

Si esta Semana Santa te quedas en la Región de Murcia, estos son los bares y restaurantes que han sido reconocidos con Solete por los que te puedes perder para descubrir la gastronomía de la Comunidad desde una nueva perspectiva.

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5 bares y restaurantes con Solete en la Región de Murcia para perderse en Semana Santa

El Bar del Juanjo

El Bar del Juanjo (y la María) se encuentra escondido en La Puebla de Mula. Se trata de un bar en el que se pueden encontrar tanto tapas típicas, véase su pincho de oreja, como elaboraciones con toques más modernos y creativos, por ejemplo, desde la Guía Repsol destacan su Habemos Foie. Su rango de precios oscila desde los 5 hasta los 20 euros.

Bar El Carril

El bar El Carril, conocido por sus asiduos como 'El Sorpresas' ofrece una barra de mariscos y pescados frescos, además de tapas y carne. Un ejemplo de lo que puedes encontrar en este bar ubicado en Archena es el bogavante a la Don José 'El Sorpresas', una bandeja donde los trozos de bogavante reposan sobre una cama de patatas a lo pobre, pimientos y huevos fritos.

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Borrego Canalla

Borrego Canalla es la versión informal de 'Borrego', el restaurante que el chef Salvador Fernández también tiene en Bullas. Un local en el que se pueden encontrar aperitivos creativos y cocina de fusión japonesa-española, además de una gran variedad de carnes y arroces. Los precios de su carta varían entre los 10 y los 30 euros.

Los Sobrinos

Los Sobrinos, en Ceutí, es conocido por la calidad de su marisco así como de sus carnes maduradas. A pesar de encontarse lejos del Mar Menor, también cuentan en su carta con arroz caldero. Un local de ambiente familiar cuyo rango de precios que oscila entre los 20 y los 60 euros.

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La Almazara

La Almazara es un restaurante rural con unas preciosas vistas a la huerta. Está ubicado en la pedanía de El Escobar (Cehegín), una pequeña población en la que se encuentra el yacimiento de Begastri, antigua ciudad visigoda. En este restaurante están especializados en el producto local como carnes, arroces, hortalizas locales y, como no, aceite de oliva. Los precios de su carta varían entre los 18 y los 30 euros.

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