Cartagena acogerá la Gala de entrega de los Soles Guía Repsol 2024
El evento se celebrará el próximo 4 de marzo y podrá seguirse en directo vía 'streaming'
Benito Maestre y LA VERDAD
Miércoles, 24 de enero 2024
Crea 45.000 empleos y tiene un impacto de 700 millones en la economía regional. La gastronomía es una de las palancas de crecimiento y el producto turístico más valorado por los visitantes, según la Cátedra de Turismo de la Región, afirmó el director del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez. Y aseguró que la provincia ya forma parte del 'top 10' de los grandes destinos nacionales.
Desde que Murcia fue Capital Española de la Gastronomía en 2020 y 2021, se han sucedido numerosas acciones para difundir el plan '1.001 Sabores', como la presencia en Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika. Se suman ahora dos proyectos: un mapa de sabores de la Región, municipio a municipio; y el primer plan de internacionalización, que abarcará los principales mercados turísticos de Europa.
Además, Cartagena albergará la entrega de los Soles Guía Repsol. Será el 4 de marzo en El Batel. Lo anunció Miras ante la alcaldesa Arroyo; la directora de la Guía Repsol, María Ritter; y la consejera Conesa. No solo reconocerá a los mejores restaurantes de España por su labor y trayectoria, sino que congregará a una importante representación de la comunidad gastronómica, representada por más de 200 cocineros y cocineras, y podrá seguirse en directo vía 'streaming'.
La Región de Murcia sumó un total de 46 restaurantes con calificación gastronómica en la edición de 2023 de la Guía Repsol: Cabaña Buenavista figura con tres; Odiseo, El Olivar y Magoga con dos; y Alborada, El Sordo, Malvasía, El Albero, De Loreto, Venezuela, El Churra, AlmaMater, Palacete de La Seda, Local de Ensayo, Morales, Taúlla, Makoto, Frases, El Mosqui y Borrego con uno. Además, en la guía figuran como recomendados otros 26 establecimientos de la Comunidad.