Presentación de la asamblea, este lunes. CARM

La asamblea autonómica de la asociación de cocineros Eurotoques se reunirá en Murcia del 9 al 11 de febrero

Lunes, 20 de enero 2025, 18:34

La organización Europea de Chefs de cocina Eurotoques celebrará en Murcia del 9 al 11 de febrero su asamblea autonómica, en la que participarán profesionales de la Comunidad Valenciana, Andalucía, Castilla La Mancha y la Región. Así lo anunció este lunes el director general del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, en compañía del presidente de la delegación regional de la asociación de cocineros. Pablo Martínez afirmó que este acontecimiento atraerá durante tres días a cientos de profesionales de la gastronomía procedentes de toda España, que asistirán a la asamblea y que elevarán significativamente la ocupación hotelera, generando más de un millar de pernoctaciones en plena temporada baja. 

Publicidad

La asamblea de Eurotoques se presenta como un evento de referencia para los amantes de la gastronomía, reuniendo a cocineros, productores, periodistas y otros profesionales del sector. Durante estos tres días se celebrarán diversas actividades que pondrán en valor la riqueza gastronómica de la Región y promoverán el intercambio de conocimientos y experiencias. 

El martes 11 de febrero, como colofón a la asamblea, cocineros de toda España pertenecientes a esta asociación realizarán una gran olla gitana solidaria con el objetivo de recaudar todos los fondos posibles para los damnificados por la dana de la Comunidad Valenciana. Dicho acto se realizará en la plaza Julián Romea, donde se invitará a distintos medios de comunicación a realizar un programa en directo.

Eurotoques, fundada en 1986 por leyendas como Pierre Romeyer, Paul Bocuse y los españoles Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, entre otros, es una organización internacional que agrupa a más de 3.500 cocineros de 18 países. Su objetivo es la defensa del patrimonio culinario europeo, la promoción de alimentos de calidad y la garantía de una alimentación sana y segura. En España, la asociación, presidida por Maca de Castro, cuenta con cerca de 850 cocineros. La gala autonómica de Eurotoques 2025 incluirá debates, demostraciones culinarias y mesas redondas.

Tras las galas de entrega de los Soletes Repsol en el Parador de Lorca; de la Gala de los Soles de la Guía española, celebrada en El Batel en Cartagena, y la Gala de la Guía Michelín España en el Auditorio Víctor Villegas, todas ellas en los meses finales del año pasado, este encuentro de chefs de toda España asociados a Eurotoques confirma a la Región de Murcia como una comunidad relevante en la cocina de vanguardia española.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad