Borrar
Instalaciones de la empresa en Polígono Industrial Saprelorca. Districam

Districam, 25 años como referente en distribución hostelera

La empresa acaba de celebrar su cuarto de siglo al servicio de sus clientes, que ya son más de 10.000 gracias a su atención cercana y servicio eficaz

Lydia Martín

Lorca

Miércoles, 24 de abril 2024, 00:19

Comenta

Cumplir 25 años en un sector tan exigente como el hostelero solo es posible para empresas enfocadas en una evolución constante y la pasión por trabajar al servicio del cliente, el eje central de esta actividad que gira en torno a la alimentación. Esos son los ingredientes que han hecho que Districam celebre este cuarto de siglo tan especial, demostrando haberse convertido en un referente de la distribución de licores y vinos y alimentación, siendo el aliado perfecto para el sector hostelero por su capacidad de proporcionar cualquier producto que necesite.

La celebración del aniversario tuvo lugar la pasada semana ante miles de invitados, proveedores y clientes en sus propias instalaciones, en el Polígono Industrial Saprelorca. Entre los asistentes, hubo referentes gastronómicos nacionales como Arnau París, ganador de Master Chef 9; María Gómez, chef del Restaurante Magoga; José Rodríguez del Restaurante El Poli, y Juan Antonio García del Restaurante El Churra. No faltaron el presidente de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, Fernando López Miras, y el alcalde de Lorca, Fulgencio Gil.

Districam

  • Año de fundación. 1999

  • Dirección. Av. Río Guadalaquivir S3, Polígono Industrial Saprelorca

  • Teléfono. 968 46 14 48

  • Web. www.districamlicores.com

Districam fue creada en 1999 con el fin de dar respuesta a la creciente demanda en el sector, caracterizándose por su atención cercana y un servicio eficaz, que les ha diferenciado en todo este tiempo. Dirigida por los hermanos Luis Miguel y Facundo Chuecos, defienden su lema corporativo de 'cero problemas', transmitiendo esa seguridad a los más de 10.000 clientes que a día de hoy confían en la empresa, lo que les ha hecho alcanzar una facturación superior a los 52 millones de euros. «Cuidamos los detalles y creemos firmemente que el negocio de nuestros clientes es también el nuestro», indica Facundo. Su principal cometido es ofrecer servicio de calidad que proporcione soluciones rápidas y puntuales, siendo conscientes de la necesidad de que a sus clientes les lleguen los productos en sus plazos y en las perfectas condiciones. «Saben que con nosotros pueden estar tranquilos, porque les damos lo que quieren, como quieren y cuando lo quieren», añade.

Mejora constante

Districam cuenta con unas instalaciones de más de 20.500 m2 de superficie, incluyendo una cámara refrigerada para almacenar más de 1.500 palet de vino a temperatura y humedad controlada, así como una flota superior a 100 vehículos y un 'stock' con más 15.000 productos.

En la actualidad, cada 8 segundos una persona abre una botella distribuida por Districam Licores

Su esfuerzo por ofrecer cada vez más soluciones que hagan la vida de sus clientes más sencilla, les ha llevado a apostar por la tecnología para hacerla su mejor aliada. En este aspecto, cuenta con un sistema propio de pedidos con 'stock' actualizados, y una plataforma que conecta al cliente con la empresa en todo momento. Este sistema hace que los establecimientos puedan comunicarse con la sede central para hacer encargos en cualquier momento y lugar, facilitando la reducción de tiempo que tiene que emplear el hostelero para hacer los pedidos. «Este compromiso y eficacia han hecho posible en estos 25 años que nos convirtamos en la distribuidora de referencia en el sureste peninsular», indica Facundo Chuecos.

Garantizan la tranquilidad a sus clientes, tanto en la calidad del producto como en tiempos de entrega

Su excelencia se ve plasmada en la gran cantidad de reconocimientos que ha acumulado en estos años: Premio a la Trayectoria Empresarial de la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (2019), Premio Empresarial de Ceclor (2008), Premio Mercurio de la Cámara de Comercio (2012) y el premio Joven Empresario de la Región de Murcia por Luis Miguel Chuecos (2017).

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Districam, 25 años como referente en distribución hostelera

Districam, 25 años como referente en distribución hostelera