Los chefs Pablo González, María Gómez, Pablo Martínez y Tomás Écija analizan el futuro de la gastronomía
El laboratorio gastronómico Ricardo Fuentes-La Cabaña reúne a los cuatro cocineros murcianos, que prepararán una receta conjunta en un evento retransmitido en directo
La Verdad
Lunes, 15 de junio 2020, 17:32
El laboratorio gastronómico Ricardo Fuentes-La Cabaña acoge este lunes el evento '5 no son multitud' en el que los chefs Pablo González (La Cabaña-2 estrellas Michelin), María Gómez (Magoga-1 estrella Michelin), Pablo Martínez (Eszencia) y Tomás Écija (La Maíta y El Albero) analizan el futuro de la gastronomía y la restauración. A partir de su experiencia personal, repasarán aspectos fundamentales de su día a día, incluyendo los cambios que ha provocado la situación generada por la pandemia de la Covid-19.
Moderados por el crítico gastronómico, Pachi Larrosa, prepararán durante el evento una receta conjunta, en concreto un niguiri de arroz suflado, ajoblanco de salazones y ventresca de atún rojo con huevas de pulpo, utilizando para ello productos de la Región de Murcia.
El evento, para el que se van a aplicar todas las medidas de seguridad, será retransmitido en directo por streaming a través de YouTube y Facebook ('https://www.facebook.com/RicardoFuenteseHijos').
La iniciativa está impulsada por el Grupo Ricardo Fuentes, compañía especializada en la producción y comercialización de atún rojo, otros pescados frescos y congelados y salazones, y se celebrará en el laboratorio gastronómico que está ubicado junto al restaurante La Cabaña. Este espacio, que se ha adaptado para la ocasión, es el primero de estas características de la Región de Murcia, y su objetivo es trabajar en el desarrollo de nuevos sabores, productos y formatos teniendo como punto de partida la materia prima local.