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Tres científicos elaboran bebidas 3S en el laboratorio del CEBAS-CSIC. UPCT
Opinión

Bebidas 3S, alimentos del futuro

Cristina García-Viguera

Académica de número de la Academia de Ciencias de la Región

Sábado, 27 de abril 2024, 09:16

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Es innegable que la alimentación del futuro es una cuestión que flota en el aire, pues nos encontramos con una población cada vez más numerosa ... y longeva y, por tanto, más afectada por enfermedades, desórdenes e, incluso, muertes asociadas a una alimentación poco sana; sumándose el problema de minimizar nuestra huella medioambiental. Por tanto, estamos ante un cambio en nuestros hábitos de alimentación con el fin de seguir una dieta nutricionalmente adecuada y saludable, a la par que casi personalizada, pero sostenible para el planeta. Con esta idea en mente nacen las bebidas 3S (término acuñado por el grupo LabFAS, del CEBAS-CSIC), es decir seguras, saludables y sostenibles. Bebidas con funcionalidad real, debido a su alta concentración en fitoquímicos bioactivos, propios de la dieta mediterránea, lejos de la simple mezcla de ingredientes, sin planteamiento y desarrollo científico alguno, de ciertas bebidas del mercado.

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