Perritos calientes gourmet

Perritos calientes gourmet

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

Ingredientes

4 salchichas Alemanas Bratwurst.

8 lonchas finas de bacon ahumado.

4 panes multicereales para bocadillo.3 pepinillos encurtidos.

Hojas de lechuga.

Aceite de oliva.

Sal.

Azúcar moreno.

1 cebolla vieja.

3 patatas medianas.

Salsa de tomate.

Una punta de Harisa (salsa marroquí picante).

Especie de bocadillo con una salchicha del tipo Frankfurt (frankfurter), o vienesa (wiener). Eso es un 'hot dog'. Ya saben, los emigrantes alemanes lo llevaron a Estados Unidos en el XIX y rápidamente fue adoptado por los currantes como una comida callejera rápida y bara ta. O sea, 'Fast food'. Pero vamos a dejarnos de inglés y de comida basura, porque estos que les propongo no lo son. Empecemos por lo que más tarda. Sartén al fuego, chorrito de aceite y la cebolla, cortada en juliana, con un poco de sal, a pochar durante 45 minutos. A falda de 15, añadir una cucharadita de azúcar moreno y, si vemos que puede quemarse, un poco de agua. Se trata de caramelizarla, adquiriendo un bonito color tostado. Mientras, lavamos las hojas de lechuga y las secamos, cortamos los pepinillos en rodajas, tostamos los panecillos hasta que estén crujientes (los abriremos en forma de libro una vez fríos), y mezclamos la salsa de tomate con una punta (ojo, que es fuego) de harisa. Freímos las patatas cortadas en bastoncitos a fuego muy lento y las dejamos reposando sobre un colador. En su momento, a la hora de servir, las doraremos en aceite muy caliente para que queden crujientes. Freímos el bacon y las salchichas, a las que habremos hecho unos cortes en un lado. Untamos los panes con la cebolla, ponemos una hoja de lechuga, en medio dos lonchas de bacon y en medio, la salchicha. Metemos unas rodajas de pepinillo y distribuimos puntos de salsa de tomate sobre los cortes de las salchichas. Servimos con la mostaza aparte y las patatas fritas.