Borrar
Pastel de patata y huevo

Pastel de patata y huevo

Crujiente de verano ·

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 15 de agosto 2018, 02:26

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ingredientes

4 huevos.

4 rebanadas finas de pan.

1 bandeja de champiñones.

3 patatas medianas.

4 lonchas de jamón serrano o ibérico.

1 loncha de bacon.

Aceite de oliva.

Sal. Perejil.Romero.Pimentón.

1 chorrito de vino blanco

Necesitamos un pan ancho y firme, del que podamos cortar unas rebanadas finas. Luego las cortaremos con el molde y las tostaremos. Lavamos y cortamos los champiñones en filetes muy finos. Los salteamos a fuego con el bacon picado muy fino, sal, romero y perejil y, cuando estén dorados, un chorrito de vino blanco. Reducimos y reservamos. Pelamos las patatas, las cortamos en trozos de unos dos centímetros, salpimentamos y las metemos al microondas, a potencia alta, en un bol tapado con papel film, unos ocho minutos. Dejamos templar y aplastamos con un tenedor y condimentamos con el pimentón y un chorrito de aceite. Reservamos. Colocamos papel film cubriendo el fondo de pequeños boles. Untamos con aceite y depositamos en cada uno una yema de huevo. Cerramos el papel haciendo paquetitos individuales que escaldaremos en agua (sin que llegue a borbotear) durante dos minutos. Reservamos. Colocamos las lonchas de jamón entre dos trozos de papel de horno en una bandeja. Colocamos encima otra para que lo aplaste y lo horneamos a 250 grados 15 minutos. Nos tiene que quedar crujiente. Y a montar. Colocamos un molde cuadrado con la rebanada tostada en el fondo. Ponemos una segunda capa con el puré de patata y terminamos con otra de champiñones. Tendremos la precaución de dejar un hueco en el centro donde depositaremos una yema y pincharemos dos trozos de jamón crujiente como si fueran plumas. Podemos decorar con unos cherrys abiertos y una ramita de romero.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios