CRUJIENTE DE VERANO

Carpaccio con vinagreta de mostaza

Carpaccio con vinagreta de mostaza

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

Ingredientes

2 bandejas de carpaccio de ternera.

100 gr. de queso azul.

100 gr. de queso parmesano.

1 'baguette'.

Aceite de oliva.

Mostaza.

Sal.

Pimienta blanca.2 tomates maduros.

Aceitunas aliñadas.

3 pepinillos en vinagre.

1 rama de romero.

El carpaccio es una manera de presentar y comer carne muy adecuada para los calores estivales. A pesar de ser carne es un plato muy fresco, en realidad casi como una ensalada, puesto que intervienen elementos como mostazas, encurtidos, tomate... El único problema que tiene este plato es que la carne debe estar cortada con un grosor milimétrico y eso es algo muy difícil de hacer en casa, y más si son piezas grandes. Si tuviéramos un cortafiambres y semicongeláramos la carne, podría salirnos. Pero hay una solución mucho más fácil. En los supermercados se venden los filetes ya cortados y envasados. Lo único que tenemos que hacer en casa es dejarlos templar para que se puedan separar. Los extenderemos sobre una fuente o en platos, previamente untados de modo ligero con aceite para que no se peguen, y a continuación elaboraremos el aliño y el acompañamiento. Cortamos unas rebanadas de la 'baguette' y las tostamos ligeramente al horno. Troceamos con los dedos el queso azul, y si queremos, unas lascas de parmesano sacadas con el pelador. Cortamos los pepinillos en rodajas. En un bol mezclamos cuatro o cinco cucharadas soperas de aceite, una de mostaza, las semillas de los tomates y unas aceitunas picadas finamente. Ponemos el aliño por encima de la carne, distribuimos unas hojitas de romero y acompañamos con los quesos, el pan tostado y los pepinillos. Naturalmente, podemos echarle imaginación y cambiar los elementos del aliño.

Temas

Verano