Crujiente de verano

Cola de mar en vinagreta

Cola de mar en vinagreta

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

Ydirán ustedes: ¿qué es la cola de mar? ¿Es que el mar tiene cola? Esto es una versión económica de una preparación que podríamos hacer con langosta, carabineros, langostinos... en fin, para cuando estemos rumbosos y nos queramos dar una fiesta. Aquí la haremos con colas de mar, un producto industrial, que son apañaditas y económicas, aunque bien es cierto que se trata de un alimento procesado y contiene, entre otras cosas glutamato de sodio (el famoso umami), colorantes, si bien que naturales, surimi, que es, a su vez otro alimento procesado, almidón, albúmina... Pero por un día no pasa nada.

Ingredientes

4
colas de mar.
1
calabacín.
1
cebolla tierna.
1
zanahoria.
1
pimiento rojo.
1
pepinillo.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
-
Pimienta negra.
-
Vinagre balsámico.
-
Vinagre de sidra.
-
Mahonesa.
-
Pimentón dulce.

Empezaremos cortándolas en medallones, que reservaremos. Picamos muy finamente el calabacín, la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y el pepinillo y lo ponemos todo en un bol. Añadimos TRES partes de aceite y una de vinagre de sidra y unas gotas de vinagre balsámico. Queremos que la vinagreta coja un poco de color, pero que no quede oscura (¡cuánto daño ha hecho el vinagre balsámico!). En otro bol mezclamos un par de cucharadas de mahonesa con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de pimentón. Mezclamos bien y ya podemos emplatar. Ponemos un poco de la vinagreta en el fondo del plato. Encima una línea de medallones cortados de la cola de mar. Alrededor, más vinagreta y, por encima distribuimos una línea de la mahonesa de pimentón. Un plato muy sencillo de preparar, pero muy sabroso y espectacular en la mesa.