Crujiente de verano

Ensalada de bimi y espárragos

Ensalada de bimi y espárragos

Pachi Larrosa
PACHI LARROSA

El bimi: otra superverdura. Si no la conocen, no se preocupen, se puede encontrar en los supermercados, es sabrosísima, muy fácil de preparar y es otra farmacia vegetal. Es una hortaliza fruto de la unión natural entre el brócoli y una col oriental llamada kai-lan. Esta verdura es 100% comestible, desde el tallo al florete. El bimi ha sido reconocido como una 'superverdura' debido a su alto contenido en nutrientes esenciales. Y, además, es espectacular en el plato como guarnición o formando parte de ensaladas, cremas... Se puede preparar a la plancha, cocido, cocinada al vapor o incluso comerse cruda. Hoy vamos a hacer una ensalada.

Ingredientes

6
espárragos blancos (frescos o de lata, según temporada).
3
tomates raf.
1
bandeja de bimi.
-
Minialcaparras.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
-
Pimienta blanca.
1
naranja congelada.

Para empezar, marcamos el bimi en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva, hasta que se doren un poco los ramitos. Reservamos. Si fuera temporada de espárragos (en realidad acaba en junio) los utilizaríamos, pelándolos con un pelador desde un poco más abajo de la yema hasta el final del tallo y cociéndolos en agua con sal en un recipiente estrecho, puestos de pie y atados con su goma sin que el agua toque la yema. Y si no, pues abrimos una lata de un buen espárrago de Navarra y resuelto el problema. Ponemos en la base del plato unas rodajas de tomate, sobre ellas distribuimos el bimi y los espárragos. Tiramos encima unas alcaparritas y aliñamos con aceite, sal y pimienta. Rallamos piel de naranja congelada (mucho más aromática que la naranja natural) por encima y verán qué gozada.