Bombón cuatro verduras
Espectacular plato mucho más fácil de hacer de lo que parece.
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Ingredientes
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2 tomates.
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2 cabezas de ajo.
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1 berenjena.
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- Aceite de oliva.
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- Hierbas provenzales.
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- Sal.
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- Pimienta negra.
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- Caldo de verduras.
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Para la crema de calabacín :
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3 calabacines.
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1 cebolla.
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1/4 de hinojo. Jengibre.
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1 pimiento verde.
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- Caldo de verduras.
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1 guindilla roja.
Empecemos por colocar en una bandeja de horno, precalentado a 200 grados las dos cabezas de ajo envueltas en papel albal, la berenjena partida longitudinalmente por la mitad boca abajo y los tomates partidos por la mitad con el corte hacia arriba. Regamos todo con aceite, salpimentamos y espolvoreamos las hierbas provenzales. Lo tendremos un total de 45 minutos. Pasados los primeros 20, damos la vuelta a los tomates y la berenjena. Dejamos enfriar y pelamos los medios tomates con mucho cuidado para que no se nos desarmen y mantengan la forma de una semiesfera. Desenvolvemos las cabezas de ajo, las cortamos por la mitad y apretamos bien sobre un mortero para que salga toda la carne, que habrá quedado cremosa. La batimos bien con un poco de aceite y unos granos de sal. Sacamos la carne de la berenjena y la picamos muy finamente. Mientras se asaban las verduras, hemos hecho la crema de calabacín de la base. Sofreímos las verduras troceadas en una cazuela a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando vaya a pegarse el fondo, añadimos el caldo sin llegar a cubrir, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 25 minutos. Trituramos y pasamos por el colador chino para obtener una textura cremosa y fina. Reservamos. Colocamos una base de crema. En el centro, un montoncito circular con la berenjena; encima, el medio tomate y sobre él, la crema de ajo. Distribuimos unas hojas de hinojo y unos granos de sal gorda (marina o Maldon).
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