Plato con palitos de cangrejo o surimi. El Norte de Castilla S.A.

Palitos de cangrejo: una experta revela de qué están hechos en realidad

Este alimento tan utilizado para numerosas elaboraciones esconde una realidad desconocida para muchos

Marta López Alcántara

Viernes, 31 de marzo 2023

¿Quién no ha comido alguna vez palitos de cangrejo en cualquiera de sus diversas formas? Ya sea en una tapa, en una tosta o como complemento de cualquier ensalada. Sin embargo, ninguna de las veces que se han echado un bocado de este alimento a la boca, han probado ni un ápice de cangrejo.

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Así lo relataba este jueves la nutricionista Mónica Barreal en 'Hablando Claro' de TVE, en la sección de análisis de alimentos. La experta no titubeó al afirmar que en los palitos de cangrejo no había nada de cangrejo, «ni había nada de salud», se llaman así por su forma y color, que recuerdan a las patas del animal.

Lo que realmente contiene este alimento es «morralla de los pescados». Se hace con una pasta de surimi que lleva trozos de pescados (habitualmente abadejo de Alaska, bacalao o merluza, entre otros), proteína de huevo, aceites vegetales, sal, edulcorantes y, para darle ese color anaranjado, pimentón rojo.

No obstante, es un alimento versátil, económico y fácilmente se puede convertir en una receta fresca y sabrosa mezclándolo con otros pocos ingredientes. Principalmente se combina con mayonesa para hacer ensaladilla de marisco o huevos rellenos. También es un componente fantástico para acompañar ensaladas en verano o para sorprender a tus invitados incluyéndolo en alguna tapao cóctel.

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