Antonio Velázquez gana la fase regional del concurso 'Maestro Parrillero'
El chef del restaurante El Portillo participará el próximo 31 de marzo en la gran final del certamen
Antonio Velázquez, del restaurante El Portillo en Javalí Nuevo, se convirtió este domingo en el mejor 'Maestro Parrillero' de la Región de Murcia. Velázquez fue el ganador de la fase regional del concurso 'Maestro Parrillero Spain 2019-2020', que organizado por Okelan, acogió el congreso Región de Murcia Gastronómica.
Publicidad
En la prueba, la quinta de la fase regional del concurso, que celebrará su gran final el próximo 31 de marzo, participaron trece cocineros de la Región. Velázquez consiguió convencer al jurado, encargado de valorar la presentación del plato, el punto de sal, el punto de cocción y el sabor, con una chuleta «muy atemperada» que ha deshuesado y asado por partes para darle a cada una de ellas el tiempo exacto sobre las brasas. Las claves para conseguir un buen plato a la parrilla, afirmó, son «mucha paciencia» y «buen producto». En este concurso los participantes trabajaron con carne de vaca de raza simmental con cruce de frisona de diez años de edad y cincuenta días de maduración.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión