Borrar
Imagen de archivo de un supermercado. FOTOLIA

La Región de Murcia es la segunda comunidad donde más sube el coste de los alimentos básicos

El IPC bajó un 0,7% el mes pasado, aunque algunos productos básicos, como los huevos, acumulan un incremento de más del 30% en doce meses

Sábado, 15 de octubre 2022, 03:33

Comenta

Leche, fruta, legumbres, cereales, carne de pollo, aceite y huevos. Estos productos básicos, que forman parte de la cesta de la compra habitual de ... los ciudadanos, acumulan en los últimos doce meses un incremento de los precios superior al 14% en la Región. La leche es un 26,6% más cara que hace un año, mientras el pollo y los huevos cuestan un 30,9% y un 34,8% más, respectivamente, que en septiembre de 2021. Según los datos del Índice de Precios al Consumo (IPC) publicados ayer por el Instituto Nacional de Estadística (INE), la Región de Murcia es la segunda comunidad del país, solo por detrás de Extremadura, donde más se encarecieron los precios de los alimentos en el último año, un 16,1%. El dato supone casi dos puntos porcentuales por encima de la media nacional (14,4%), que a su vez es la tasa más alta desde el comienzo de la serie, en 1994.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La Región de Murcia es la segunda comunidad donde más sube el coste de los alimentos básicos

La Región de Murcia es la segunda comunidad donde más sube el coste de los alimentos básicos