Vino tinto. fotolia

Los vinos de la DOP Jumilla participan en un festival culinario en Lisboa

La cocina elaborada en el Spanish Extravaganza by LaLiga estuvo acompañada por los caldos autóctonos

GUSTAVO LÓPEZ

Sábado, 30 de octubre 2021, 08:34

El Consejo Regulador DOP Jumilla participó esta semana en el Spanish Extravaganza by LaLiga, que se celebró en el hotel Lapa Palace Lisboa. Se trata de una experiencia culinaria única basada en la cocina ibérica, de la mano de los chefs gaditanos con estrella Michelin Juan Luis Fernández, del restaurante LÚ Cocina y Alma, e Israel Ramos, del Mantúa. Ambos fueron los encargados de elaborar un menú, en el que también tomó parte el cocinero y consultor gastronómico, con más de 25 años de experiencia, Ager Urigüen.

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Durante cuatro días, los chefs españoles ofrecieron al público portugués una extraordinaria degustación de la gastronomía ibérica, partiendo de recetas tradicionales a alta cocina de autor, maridadas con vinos Denominación de Origen Protegida Jumilla.

Los asistentes, profesionales del mundo de la distribución, medios de comunicación y clientes VIP del hotel, así como el personal del propio complejo y los chefs, se mostraron gratamente sorprendidos al comprobar lo bien que maridan los vinos de la DOP Jumilla con la carne de vacuno premium española.

Silvano García, presidente del Consejo Regulador de la DOP Jumilla, afirmó que «estamos encantados de participar en este festival gastronómico que reconoce internacionalmente la cultura española, y que además da a conocer nuestra DOP Jumilla a través de sus vinos más prestigiosos». Añadió que «es un honor para nosotros ir de la mano con LaLiga, Provacuno y Spanish Extravaganza, y confiamos en poder seguir colaborando con Spanish Extravaganza by LaLiga en otros países». Según García, «la estrategia internacional llega a millones de personas en todo el mundo, interesadas en la gastronomía y el estilo de vida español. Unos objetivos que comparte la Spanish Extravaganza con los vinos de la DO».

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