La Facultad de Veterinaria de la UMU celebra con éxito el Día de la Seguridad Alimentaria
Una mesa redonda y la instalación de carpas informativas permitieron obtener datos relevantes a quienes se acercaron hasta el Palacio Almudí
UMU
MURCIA
Viernes, 24 de noviembre 2017, 08:35
La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia (UMU), de la que es decano el profesor Gaspar Ros, acogió con éxito de participación el pasado viernes, 17 de noviembre, el Día de la Seguridad Alimentaria, con un evento que se desarrolló en el Palacio Almudí, vestido de gala para la ocasión.
El evento consistió en la celebración de una mesa redonda con la intervención del propio Ros y de Blas Marsilla, académico, y de los representantes de otras instituciones como Begoña Patiño, Jesús Carrasco y José Fernández, junto con el concejal de Deportes y Salud del Ayuntamiento de Murcia, Felipe Coello.
En esta actividad colaboraron, junto al propio Ayuntamiento de Murcia, el Centro Tecnológico de la Conserva, el Banco de Alimentos y la Comunidad Autónoma, entre otras organizaciones.
Al finalizar la mesa redonda se hizo entrega de un reconocimiento al Banco de Alimentos, en la persona de su presidente, Bonifacio Fernández. Con motivo de ese Día, en las inmediaciones del Almudí se instalaron sendas carpas, una en representación del Ayuntamiento y otra de la Universidad de Murcia. En esta última intervenieron a su vez como monitores estudiantes de la Asociación de Alumnos de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Igualmente, el citado decano intervino en la presentación del libro 'Gastronomía versus Nutrición', que se celebró ayer jueves, 23 de noviembre, en el salón de actos de Cajamar. El libro ha sido escrito por Isabel Goñi y Joaquín Pérez.