Nueva añada de 1.500 litros de vino Tomás Ferro de la UPCT
LA VERDAD
Cartagena
Sábado, 14 de diciembre 2024, 07:57
El consejero de Universidades, Juan María Vázquez, apadrinó ayer la nueva añada del vino Tomás Ferro con el que la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) pone en valor la uva Merseguera, autóctona del Campo de Cartagena.
Publicidad
Se trata de vinos experimentales producidos para conocer si la sombra proyectada había influido en la calidad organoléptica de los caldos. «Los hemos hecho con las mismas condiciones y el resultado es que no hay diferencias significativas», resumió la investigadora agrónoma Arantxa Aznar.
La producción de las viñas de la UPCT en su estación experimental agroalimentaria ha permitido elaborar 1.500 litros de vino blanco de esta variedad de uva. En la vendimia participaron un centenar de voluntarios de la comunidad universitaria.
Estos mismos investigadores tienen en marcha el proyecto 'Solarcap', que desarrolla estructuras agrovoltaicas dinámicas para la adaptación climática en viñedos, con financiación de la Fundación Séneca del Gobierno regional.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión