COEC recauda fondos en su comida navideña para las Hermanitas de los Pobres
La congregación destinará a mantener su residencia de ancianos el dinero aportado por los empresarios asistentes al acto de la patronal
C. R.
Cartagena
Miércoles, 18 de diciembre 2024, 00:55
Un centenar de empresarios, hosteleros y destacados chefs de Cartagena y su comarca participaron en la comida navideña de la patronal COEC, celebrada en el asilo de ancianos de Las Hermanitas de los Pobres para contribuir al mantenimiento de esta querida institución.
Publicidad
La comida solidaria estuvo coordinada por José Antonio Nieto, quien estuvo al mando de los fogones del restaurante El Barrio de San Roque durante los últimos 24 años, y contó con la colaboración de reconocidos cocineros como: Juan Antonio Martínez, de restaurante Sacromonte; Pablo Martínez, de Eszencia; Carlos Torres, del Hyatt; Pedro Ortega, de Espacio Cuarentaytrés; Juani Villarino, del restaurante Pablo Guardiola; y Begoña Sánchez, de panadería El Paseo.
El encuentro navideño culminó con un reconocimiento de toda la comunidad empresarial a los cocineros que colaboraron, en especial a José Antonio Nieto, que se puso la bata por última vez para esta comida solidaria y fue distinguido con una cola de ballena del escultor Fernando Sáenz de Elorrieta. También hubo una gran ovación para el equipo y los alumnos del CIFP Hostelería y Turismo de Cartagena.
El dinero recaudado por la patronal COEC contribuirá a mantener el emblemático edificio del Barrio de La Concepción, y diseñado por el arquitecto Víctor Beltrí en el año 1929. Actualmente tiene 47 empleados y acoge a 65 ancianos. La presidenta de COEC, Ana Correa, destacó la solidaridad de los empresarios de la comarca del Campo de Cartagena, así como la entrega de las Hermanitas de los Pobres.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión