Nuevos diseños y formatos para el Vino de la Cruz
Los festeros caravaqueños y quienes visiten la ciudad a partir de esta semana, podrán disfrutar de las novedades del Vino de la Cruz, un elemento muy popular durante las Fiestas de la Cruz que está vinculado a un ritual en torno a la Sagrada Reliquia que data del siglo XVII. La bodega jumillana BSI lleva tres décadas elaborando este vino a base de uva tinta de variedad monastrell que se somete a una fermentación especial para lograr el color, el aroma y sabor típicos de este vino, cualidades que se han mejorado con el paso del tiempo adaptándolas a las exigencias de cada momento y utilizando las innovaciones tecnológicas que lo hacen posible.
Publicidad
En cuanto al etiquetado, se ha renovado completamente la imagen y muestra un diseño en el que la Cruz tiene un papel más protagonista y aparece en relieve dorado, con un fondo que simula la veta de la madera en una clara al 'lignum crucis'. En la parte trasera del etiquetado aparece un texto en el que se hace referencia a que este vino es llevado cada 2 de mayo a lomos del caballo histórico hasta la Basílica de la Vera Cruz, donde es elemento central, junto con las flores, de uno de los rituales más importantes de las fiestas patronales, de Interés Turístico Internacional. La reliquia de la Vera Cruz bendice este vino en una tradición histórica del siglo XVII, que fue el origen de Los Caballos del Vino, declarados Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión