El consejero Miguel Ángel del Amor, este lunes, visitando el expositor de la Región de Murcia en el Salón Gourmets 2019, que se celebra esta semana en Madrid. CARM

Aumenta un 40% la presencia de empresas de la Región en el Salón Gourmets 2019

La gastronomía murciana contará con un expositor de 180 metros cuadrados en la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que se celebra esta semana en Madrid

LA VERDAD

Murcia

Lunes, 8 de abril 2019, 16:10

La Región de Murcia vuelve a estar presente en el 33º Salón Gourmets, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, con la presencia de 83 empresas, frente a las 58 del pasado año, lo que supone un incremento del 40% respecto a 2018. Este evento se celebra en el recinto feral de Ifema, en Madrid, desde este lunes y hasta el próximo viernes 11 de abril. «El Salón Gourmets brinda a los expositores de la Región la oportunidad de posicionar nuestros productos en el mercado nacional e internacional», destacó el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Ángel del Amor, quien visitó este lunes el expositor de la Región de Murcia, punto de encuentro destacado para productores y consumidores de los productos agroalimentarios de alta calidad.

Publicidad

La Región dispone de un espacio de exposición de 180 metros cuadrados, que aumenta con respecto a los 90 que tenía el año pasado, donde la Agrupación de Empresas de Alimentación de Murcia (Agrupal) cuenta con una zona en la que varias entidades asociadas aportan productos de calidad tales como jamones, salazones, aceitunas, snacks o caracoles, entre otros.

En esta edición «contamos con un programa de actividades muy completo donde las empresas regionales darán a conocer sus productos mediante degustaciones y catas dirigidas», declaró Del Amor. Algunas de estas actividades son «las catas de las Denominaciones de Origen de los vinos Bullas, Jumilla y Yecla, Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino y Arroz de Calasparra, que portan el sello de calidad del Consejo Regulador», explicó el consejero. Paralelamente, en la cocina del expositor de la Región se ofrecerán productos típicos adaptados al concepto gourmet.

El cordero segureño, del cual se genera en la Región gran parte de su producción, será uno de los productos presentados durante el evento y «se llevará a cabo una degustación de recetas novedosas vinculadas a este producto, recogidas en una publicación editada por la Consejería».

Una feria en crecimiento

El pasado año superó los 90.000 visitantes y esta edición se espera contar con 100.000 profesionales y cerca de 47.000 productos en 2.000 expositores. El Salón Gourmets ha crecido notablemente y cuenta con una amplia participación internacional, en la que destacan países europeos, americanos y asiáticos como Perú, México, Portugal, Japón, Francia e Italia.

Publicidad

Durante la 33ª edición se van a presentar 1.300 novedades relativas al sector y habrá una serie de campeonatos que tendrán lugar en el mismo recinto como el 26º Concurso de Cortadores de Jamón y el 25º Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor, entre otros. También habrá una serie de ponencias sobre los productos gourmets y el lenguaje del vino. En todos estos certámenes están presentes las empresas murcianas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad