Piden una titulación universitaria para los gestores domésticos
La segunda edición del Congreso Responsables del Hogar reúne en las instalaciones de El Pozo Alimentación a más de 600 personas
LA VERDAD
Viernes, 24 de noviembre 2023, 00:40
La firma murciana El Pozo Alimentación celebra entre ayer y hoy la segunda edición del Congreso de Responsables del Hogar con más de 600 participantes llegados de toda España y encargados de la gestión de la economía familiar. El encuentro, de carácter nacional y en el que se abordan temas como la salud, el bienestar, la solidaridad y la alimentación saludable, está organizado en colaboración con la Federación Murciana de Asociaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (ThaderConsumo), que este año cumple su 60 aniversario, bajo el lema 'Aprende a gestionar lo importante'.
Publicidad
El Pozo Alimentación pretende con esta iniciativa «conceder el reconocimiento que merecen los responsables del hogar como gestores de la estructura familiar, la economía doméstica y la formación en los estilos de vida basados en una alimentación sana y equilibrada». Este es el segundo congreso en este ámbito que aborda la corresponsabilidad del hogar con la participación de mujeres y hombres y en el se ha reclamado la oportunidad de que los gestores del hogar pudieran conseguir una titulación universitaria de licenciados «en Ciencias Domésticas».
El encuentro cuenta con la participación de especialistas y expertos en nutrición que ofrecerán sus conocimientos y experiencias en los hábitos de la alimentación en el hogar, y las formas más saludables en lo referente a la preparación de los alimentos. El congreso cuenta con la participación del presidente de la firma, Tomás Fuertes, y la presidenta de ThaderConsumo, Juana Pérez.
Entre las ponencias de la jornada de ayer destacan la de la chef del restaurante Lienzo (1*), María José Martinez, bajo el título 'Alimentación y Solidaridad'; la intervención del director de marketing de la compañía, Pablo Olivares, junto al chef técnico responsable del Aula Gastronómica de la empresa, José Martínez Valera, quienes trataron los temas 'Placer, salud y conveniencia'. La mañana concluyó con la mesa redonda moderada por la directora de la revista Élite, Amanda Aquino, 'Somos lo que comemos: consumo de carne y estilo de vida saludable' en la que participaron, la nutricionista y tecnóloga de alimentos, María del Mar López; el director de Espacio Umami, Jan Santos; el exatleta medallista olímpico, Antonio Peñalver; la periodista y fundadora de la agencia Weekend, Cristina Jover y el director general de Consumo de la Comunidad, Alberto Sánchez. El encuentro continúa hoy con una gala en el Teatro Romea presentada por Antonio Hidalgo y Azucena Marín, entre otras actividades.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión