Beber cerveza podría prevenir el Alzheimer y el Parkinson
Un estudio revela nuevas propiedades sobre el consumo de cerveza
c. garcía
Martes, 9 de febrero 2016, 12:39
Si beber un vaso de vino al día estaba bien visto por cardiólogos como método para tener una buena salud del corazón; ahora, se descubre que un consumo moderado de la cerveza también podría tener propiedades beneficiosas para la salud.
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Según un estudio de la Universidad de Lanzahou, en China, el consumo de esta bebida ayuda a proteger las células del cerebro de enfermedades degenerativas como el Parkinson o el Alzheimer. Todo se debe al lúpulo que contiene la cerveza, que históricamente se ha empleado para combatir dolencias.
El estudio publicado hace poco explica que el lúpulo, que se encuentra en gran cantidad en la cerveza, ayuda a evitar la oxidación de las células cerebrales que provocan la demencia. Además, el lúpulo junto a otra sustancia que tiene la cerveza, el Xathohumol, logran una limpieza de las moléculas activas que provocan daños cerebrales.
Precisamente, se comprobó también en el mismo estudio que el Xathohumol es beneficioso para la salud en general. Esta sustancia es antioxidante y protege de los problemas del corazon; además, ayuda contra el cáncer y contra la obesidad.
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