Caramelos caseros

Viernes, 2 de julio 2021

Hacer caramelos es tan fácil que no sabrás porqué no los has hecho antes.

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Para hacer unos dulces caramelos caseros comenzamos por poner en una cacerola el azúcar junto con el agua, la glucosa y el jugo de frutas. La ponemos al fuego cocinamos hasta que tome punto de caramelo sin dejar que se queme (el punto de caramelo se consigue cuando, volcando un poco de caramelo en una taza con agua fría se endurece enseguida, ese es el momento justo de retirarlo del fuego).

Aplicamos el colorante adecuado de acuerdo con el gusto de la fruta.

Cubrimos los moldes con papel aluminio, vertemos el caramelo caliente y dejamos enfríar.

Cuando estén fríos se pueden espolvorear con azúcar. También se les puede poner un palillo mientras el caramelo está caliente para hacer piruletas.

Ingredientes

  • 500 g de azúcar

  • 100 cc de agua

  • 80 g de glucosa

  • 1/2 taza de jugo de frutas

  • Gotas de colorantes vegetal

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