Borrar
Lomos de sardina sobre salteado de verduras
Receta: Lomos de sardina sobre salteado de verduras

Lomos de sardina sobre salteado de verduras

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Lunes, 4 de enero 2021, 21:03

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ingredientes: 500 gr de sardinas; Aceite de oliva; Sal; Cebollino; 1 calabacín; 1 zanahoria; 1 tomate maduro; 100 gr de judías verdes; Jengibre; 1 guindilla roja o chile; 1 diente de ajo; Salsa de soja

Sacaremos los lomos a las sardinas y los dejaremos bien limpios. Los untamos con mucho cuidado con aceite de oliva, y hacemos lo mismo con una bandeja de horno. Ponemos una ligera capa de sal de sal en el fondo. Vamos colocando los lomos con la piel hacia arriba y sin más protocolo, los metemos al horno, precalentado a 210º con calor arriba y abajo. Es importante que en la bandeja no haya líquido, ya que en caso contrario se nos cocerían. Las tendremos unos 20 minutos, pero los últimos cinco con la función grill, intentando que la piel quede bien dorada. Mientras tanto, vamos a ir preparando la base. Pelamos la zanahoria, que junto con el calabacín cortaremos en una brunoise muy fina (cubitos muy pequeños). Haremos lo mismo con un trocito de jengibre.

Limpiamos las judías de sus puntas y hebras y las cortamos de la misma manera. Abrimos el chile y le quitamos las semillas. Pelamos y picamos el diente de ajo y en poco de jengibre. Picamos muy finamente el tomate. En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos a saltear a fuego medio todas las verduras unos minutos . Antes de que se ablanden, añadimos un chorrito de salsa de soja y damos unas vueltas más. Colocamos esta base sobre los platos y, encima, los lomos. Espolvoreamos un poco de cebollino picado.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios