Borrar

Lomos de perca con pisto ligero

Viernes, 30 de octubre 2020, 21:56

Comenta

Ingredientes: 2 lomos de perca. 1/2 pimiento rojo. 1/2 pimiento verde. 1 cebolla vieja. 3 tomates pera. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. Perejil.

Pediremos en la pescadería que nos corten los lomos de la perca en supremas. En algunos supermercados las sirven ya cortadas en bandejas. Es un plato económico, sencillo de preparar, rápido y muy sabroso. Tenemos que partir de ocho supremas. Ya en casa, salpimentamos el pescado y lo reservamos. En una sartén con un buen chorro de aceite freímos a fuego fuerte la cebolla cortada en aros, hasta que empiece a tostarse. Queremos que coja sabor, pero que quede algo crujiente, no hecha, como la que suelen poner en algunas hamburguesas. Retiramos sobre un colador metálico para que vaya desprendiéndose el aceite sobrante, y en la misma sartén y con el mismo aceite, ponemos los pimientos cortados en tiras, ahora a fuego bajo y los tenemos removiendo durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos sobre ellos dos de los tomates pera rallados y seguimos cocinando con una tapa puesta hasta que se evapore casi toda la humedad aportada por los tomates. En ese momento, apartamos del fuego y reservamos. Ponemos el pescado en una fuente de horno con un chorrito de aceite y el otro tomate rallado distribuido por encima. Lo tendremos, con el horno precalentado a 190 grados, unos 15 minutos. Y ya solo tenemos que emplatar. Ponemos un montoncito del pisto rápido en cada plato, apoyamos en él un par de supremas de pescado y, al otro lado, acompañamos con la cebolla frita. Espolvoreamos el conjunto con perejil bien picado y a disfrutar de un plato de pescado sin espinas.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Lomos de perca con pisto ligero

Lomos de perca con pisto ligero