Ensalada de atún al curry
Ingredientes: 1 lata de atún; 400 gramos de arroz; 2 peras; 125 gramos de queso crema; 3 cucharadas de leche; 3 cucharadas de mahonesa; 1 cucharada de zumo de limón; 2 o 3 lonchas de bacon; 2 cebolletas; 1 y ½ cucharaditas de curry en polvo; Sal
Para decorar: Tomatitos cherry; Lechuga; Eneldo
Freímos el bacon sin nada de grasa hasta que esté muy tostado. Dejar enfriar y poner entre dos láminas de papel de aluminio. Pasar el rodillo por encima hasta reducirlo a polvo. Lavamos las cebolletas y cortamos en aros muy finos. Pelamos las peras y cortamos en gajos. Escurrimos bien el atún y desmenuzarlo.
Cocemos el arroz hasta que esté tierno. Escurrimos y pasamos por el chorro de gua fría. Reservamos. Aligeramos el queso batiéndolo con la leche, la cucharada de zumo de limón y la mahonesa. Añadimos el curry y sazonamos con sal. Mezclamos el arroz con la cebolleta, los gajos de peras y el atún. Aliñamos con la salsa y servimos espolvoreando con el bacon, perejil muy picado, un chorrito de aceite de oliva. Decoramos con tomatitos, aros de cebolla, hojas de lechuga y una ramita de eneldo.