Ensalada de verduras y berberechos

Ensalada de verduras y berberechos

Viernes, 12 de marzo 2021, 20:49

Ingredientes: 100 gr de berberechos (o dos latas de buena calidad), 100 gr de judías verdes, 2 zanahorias, 8-9 patatas baby, 8 tomatitos tigre, 1 cebolleta, 1-2 huevos, aceitunas y encurtidos, aceite de oliva, vinagre de manzana, sal y pimienta negra.

Publicidad

Cocemos las patatas enteras con su piel en agua con sal durante 18 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajitas. Cocemos 10 minutos los dos huevos. Los pasamos a un bol con agua y hielo, templamos, pelamos y troceamos. Cocemos las za-nahorias peladas y cortadas en trozos y las judías sin las puntas ni las herbas y cortadas en diagonal durante otros 10 minutos. De nuevo, al agua helada. Sacamos y escurrimos. Todas estas operaciones tienen por objeto cortar la cocción de las verduras y los huevos para que no sigan haciéndose. Ahora, unimos todos los ingredientes en un bol grande; añadimos los tomates cortados en rodajas, las aceitunas y los encurtidos troceados y salpi-mentamos. Abrimos los berberechos al vapor (habrán estado un par de horas en agua con sal ) o abrimos las dos latas. Aceite, vinagre y listo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad