Ensalada de verduras
Ingredientes: 1 Berenjena. 2 cebolletas. 1 cabeza de ajos. Aceite. Sal. Pimienta. Mostaza. Mahonesa. Hojas verdes. 1 tomate maduro. 1/2 pimiento rojo. 1/2 ... pimiento verde.
Publicidad
Ponemos las berenjenas, las cebolletas y la cabeza de ajo tal cual, envueltas en papel albal en una bandeja y las metemos al horno a 180º durante 45 minutos.
En una sartén con abundante aceite hacemos los pimientos cortados en tiras a fuego muy bajo hasta que se ablanden. Sacamos y dejamos escurrir.
Asadas las verduras cortamos la berenjena en rodajas y colocamos seis en cada plato. Salpimentamos. Deshacemos las cebolletas en capas y la colocamos encima. Sobre ellas, vamos colocando tiras de ambos pimientos.
Y ahora vamos con el aliño: abrimos la cabeza de ajos por la mitad y apretamos bien para sacar toda la pulpa a un bol. Añadimos dos cucharaditas de mahonesa, un poco de mostaza, medio tomate rallado y un chorrito de aceite. Batimos y aliñamos. Terminamos con unas hojas verdes.
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión