Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Martes, 2 de febrero 2021, 21:53

Ingredientes: 150 gr de salmón ahumado; 150 gr de bacalao ahumado; 150 gr de trucha ahumada; 1 bote de aceitunas sin hueso; 4 piparras; 2 tomates rojos (las semillas); Aceite de oliva; Sal; Pimienta blanca

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Para los pepinillos encurtidos: 4 pepinillos frescos; Agua; Vinagre de manzana; Sal gorda; 1 ramita de romero; 1 hoja de laurel.

Los pepinillos encurtidos podemos sustituirlos por pepinillos en vinagre, aunque no será lo mismo. Se trata de 24 horas antes, cortarlos en finas láminas y ponerlas en un recipiente bien apretadas y cubrirlas con los ingredientes, tapar con papel fil y a la nevera. Bueno, supongamos que lo tenemos. Abrimos los tomates por la mitad y con ayuda de una cucharilla de café sacamos las semillas y junto con el agua de vegetación, las ponemos en un bol, donde mezclaremos con un buen chorro de aceite y pimienta (no necesitamos más sal, porque los ahumados y los pepinillos la llevan). Añadimos también a esta sencilla vinagreta un buen puñado de aceitunas cortadas en rodajas. Removemos y reservamos. Untamos de aceite una bandeja (es un entrante que bien puede ir al centro de la mesa para ser compartido). Encima vamos colocando alternativamente los ahumados jugando con los colores y en medio, el toque verde de los pepinillos encurtidos. Distribuimos por encima nuestra vinagreta (sin vinagre) y tres o cuatro piparras troceadas.

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