Zancarrón de cordero guisado

Viernes, 2 de julio 2021

Poner una cazuela grande con el aceite a fuego medio. Bien caliente, se echan los jarretes, que se dejarán dorar homogéneamente. Agregar los dientes de ajo, sin pelar, que rehogaremos junto a la carne. Mojar con el brandy y dejar reducir hasta que se evapore. Entonces, añadir el caldo de carne, tapar la cazuela y dejar cocer sin apenas borbotones, entre dos y tres horas, bañando de vez en cuando el cordero con su propio jugo. Mojar con más caldo si la cocción lo precisa. En el momento en que los jarretes estén hechos, lo que se notará por la consistencia melosa que han adquirido, el caldo se habrá transformado en un meloso jugo con consistencia de jarabe. De no ser así, reducirlo hasta que adquiera ese cuerpo. Servir acompañados de una sencilla ensalada y de pan tostado para untar.

Publicidad

Ingredientes

  • 4 jarretes de cordero

  • 12 dientes de ajo

  • Medio decilitro de aceite de oliva

  • Un decilitro de brandy

  • Un litro de caldo de carne y sal

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad