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Acabado del plato / LV

Tomates rellenos de carne picada

Viernes, 2 de julio 2021

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, una pizca de sal y la cebolleta, y se arrima a fuego muy suave, para que la verdura se haga despacio durante 20 minutos. Pasados, se sube el fuego y se echa la carne picada para que se haga, sin dejar de mover con una cuchara de palo, unos 20 minutos. Se sazona, se incorporan la salsa de tomate y la pulpa picada y se deja reducir, para que la carne se torne melosa y la salsa espese (serán necesarios al menos 25 minutos de fuego constante y suave). Se añade el perejil, se remueve y se rectifica el sazonamiento.

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Se rellenan los tomates, se tapan, se colocan en una fuente en la que no se encuentren apretados y se rocían con el vino blanco y la mantequilla. Se hornean a 180 °C, sin dejar de bañarlos con el jugo que suelten en el fondo, hasta que adquieran un ligero color y la salsa del fondo de la bandeja se vuelva ligeramente espesa y oscura (si el fondo se queda seco, se añade agua o vino blanco). Se dejan templar y se sirven.

Ingredientes

  • 8 tomates medianos maduros

  • 2 cebolletas picadas

  • dientes de ajo también picados

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • Un kilo de carne picada (cerdo y ternera bien veteada, para que sea jugosa)

  • Diez cucharadas de salsa de tomate

  • Perejil picado

  • Un vaso pequeño de vino blanco

  • Un poco de mantequilla

  • Sal

  • Azúcar

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