Ternera Strogonoff
Poner la carne en un bol, añadir la mostaza y el zumo de limón y dejar adobar de un día para otro. Saltear la cebolla en el aceite y retirarla. En la misma sartén sofreir la carne escurrida. Cuando esté dorada incorporar el pimentón, la pimienta, el líquido del adobo de la carne, el concentrado de tomates disuelto junto con la pastilla de caldo de carne en una taza de agua hirviendo, los champiñones lavados y picados y la cebolla frita. Dejar todo a fuego suave y tapado hasta que esté blando. Sazonar si fuese necesario y añadir la nata líquida, mezclando bien. Dejar reposar unos minutos. Servir espolvoreado de perejil y acompañado de puré de patatas.
Publicidad
Ingredientes
-
3/4 kg de morcillo de ternera cortada en tacos
-
2 cucharaditas mostaza
-
2 cucharadas zumo de limón
-
1 cebolla picada fina
-
4 ó 5 cucharadas de aceite
-
1 pastilla de caldo concentrado de carne
-
1 cucharadita de pimentón dulce
-
1/2 cucharadita pimienta negra
-
1/3 taza concentrado o salsa de tomate
-
200 g champiñones
-
250 cc de nata líquida para cocinar
-
Sal, aceite de oliva y perejil
-
Puré de patatas parra acompañar (opcional)
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión