Acabado del plato / LV

Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

Viernes, 2 de julio 2021

En una sartén pochamos la cebolla cortadita en juliana fina con la manteca a fuego muy suave. Cuando esté transparente, añadir las cucharadas de azúcar, el vinagre, la sidra y dejar cocinar hasta que se haya reducido el caldo y las cebollas estén caramelizadas. Cortar los solomillos de cerdo por la mitad y dorarlos en una sartén con otro trozo de manteca. Retirar la carne y añadir el oporto y el caldo. Dejar reducir y salpimentar. Volver a introducir los solomillos unos segundos para que se junten los sabores y servir inmediatamente acompañados con la cebolla confitada.

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Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo

  • 1 vaso de caldo de carne (o una pastilla de caldo concentrado)

  • Medio vaso de oporto

  • 2 cebollas

  • Manteca

  • 1 vaso de sidra

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 chorrito de vinagre

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