Acabado del plato / LV

Riñones de cordero a la plancha con champiñones

Viernes, 2 de julio 2021

Limpiar bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Filetearlos y saltearlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar. Pedir al carnicero que nos limpie los riñones (es una tarea bastante costosa), hay que quitarles la grasa y la telilla que los recubre. Una vez limpios, partirlos por la mitad, los sazonamos y en una sartén con aceite de oliva y una punta de mantequilla, los doramos unos instantes por cada lado. Retirar y envolverlos con papel de aluminio para que suden. Picar el ajo y las chalotas muy finamente. Pochar en una sartén con aceite de oliva. Agregar los champiñones y mezclar bien. Transcurridos unos minutos, incorporar los riñones y darle unas vueltas. Añadir la mostaza y espolvorear con perejil picado. Servir caliente.

Publicidad

Ingredientes

  • 15 riñones de cordero

  • 182 kg. de champiñones

  • una cucharada sopera de perejil picado

  • 2 chalotas

  • un diente de ajo

  • 2 cucharadas de café de mostaza a la antigua

  • vinagre de sidra

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

  • sal y pimienta

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis

Publicidad