Redondo de ternera con salsa de atún
En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará. Una vez tierno, lo sacamos, reservamos el caldo y lo dejamos enfríar. En un bol colocar la lata de atún escurrida, las cucharadas de mayonesa y las anchoas. Con la ayuda de la batidora, batimos todo junto hasta conseguir una salsa más o menos fina. Incorporamos después las alcaparras enteras y removemos para que se repartan bien. Cortamos el redondo ya frío en lonchas muy finas y las disponemos en una fuente de servir bastante ancha. Por encima cubrimos las lonchas con la salsa de atún y...a la mesa. Acompañamos el plato con huevos duros cortados en 4 partes. La mezcla de sabores de carne y pescado hecen una combinación exquisita. Pruébenlo y verán.
Publicidad
Ingredientes
-
1 redondo de ternera
-
1 vaso de vino blanco
-
1 lata de atún de 330 gr. en aceite
-
8 cucharadas de mayonesa
-
50 gr. de anchoas
-
Un puñado de alcaparras
-
1 huevo duro por persona para acompañar
Prueba LA VERDAD+: Un mes gratis
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión