Pollo Marrakech
Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias y cortarlas en cuadraditos, los champiñones, la cebolla y el puerro también. Hacemos un sofrito a fuego medio. Dorar en una sartén aparte los trozos de pollo. Hervir el caldo de pollo con 1 vaso de agua de más para rebajarlo. Echar los trozos de pollo ya dorados en la cazerola donde hemos hecho el sofrito y a continuación añadir el caldo. Reducir un poco y rectificar de sal. Receta facilitada por Juani Vera.
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Ingredientes
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1 pollo mediano troceado pequeño
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4 zanahorias
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1 cebolla grande
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1/2 kg. de champiñones
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100 gr. de taquitos de jamón serrano
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1 puerro grande
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3 vasos de caldo de pollo (750 cl.)
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Especias de pinchito moruno (machacar en un mortero una
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guindilla, una cucharada sopera de curry, sal y cominos)
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Ajo
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Vino de Jerez fino
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Aceite de oliva
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Sal
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